Готовлю её с закрытыми глазами: по-настоящему идеальный рецепт шарлотки, проверенный годами - соду класть не надо

Готовлю её с закрытыми глазами: по-настоящему идеальный рецепт шарлотки, проверенный годами - соду класть не надо Существует миф, что пышная шарлотка невозможна без соды или разрыхлителя. Практика же доказывает обратное – часто эти компоненты лишь пересушивают тесто, лишая его той самой воздушной текстуры. Секрет идеального пирога кроется не в химии, а в технологии. По-настоящему идеальный рецепт шарлотки, проверенный годами, обходится без подобных добавок. И этот способ действительно работает. Все начинается с правильно взбитых яиц. Их с сахаром и щепоткой соли необходимо взбить до состояния устойчивой пышной пены, которая увеличивается в объеме в несколько раз. Это основа, тот самый воздух, который и поднимет тесто. Муку вводят постепенно, аккуратно вмешивая лопаткой или на самых низких оборотах миксера, чтобы не осела. На выходе получается не тесто, а легкая, воздушная масса. Ключевой момент – яблоки. Их нужно много, и лучше кислых сортов. Так контраст с сладким тестом будет идеальным. Фрукты нарезают кусочками и так же аккуратно объединяют с основной массой. Выпекают в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут или в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение часа. Готовность всегда проверяют деревянной палочкой, пишет автор дзен-канала Кухня наизнанку. Этот по-настоящему идеальный рецепт шарлотки доказывает, что все гениальное – просто. Сода здесь не нужна. Она лишь дает ложную надежду и часто портит вкус. Попробуйте этот метод, и вопрос о том, куда девать яблоки, отпадет сам собой....

Готовлю её с закрытыми глазами: по-настоящему идеальный рецепт шарлотки, проверенный годами - соду класть не надо

Сообщает progorod58.ru

 

Новость из рубрики: Главные новости

 

Поделиться новостью: Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

 
 

За 2 часа готовлю сразу 14 борщей: готовлю всего 1 раз летом и всю зиму радуюсь своей хитрой закатке 05:28, 25 Авг За 2 часа готовлю сразу 14 борщей: готовлю всего 1 раз летом и всю зиму радуюсь своей хитрой закатке За 2 часа готовлю сразу 14 борщей: готовлю всего 1 раз летом и всю зиму радуюсь своей хитрой закатке Идея тратить два часа летом, чтобы забыть о готовке борща всю зиму, выглядит радикально, но именно так и поступают многие опытные хозяйки. Приготовл...

Без усилий готовлю сразу 10 ужинов: вкуснейшая гречневая тушёнка - готовлю 1 раз,а потом месяцами не нарадуюсь своей хитрой закатке 16:28, 17 Авг Без усилий готовлю сразу 10 ужинов: вкуснейшая гречневая тушёнка - готовлю 1 раз,а потом месяцами не нарадуюсь своей хитрой закатке Без усилий готовлю сразу 10 ужинов: вкуснейшая гречневая тушёнка - готовлю 1 раз,а потом месяцами не нарадуюсь своей хитрой закатке Пятница, завал на работе, голодная семья – знакомая картина? Спасение есть: хитрая закатка – гречневая тушенка с мясо...

НДУ ВШЭ створыць сістэму ацэнкі традыцыйных каштоўнасцяў у студэнтаў 20:20, 20 Авг НДУ ВШЭ створыць сістэму ацэнкі традыцыйных каштоўнасцяў у студэнтаў Навукова-даследчы інстытут у канцы ліпеня выйграў тэндэр ў 10 млн рублёў на распрацоўку сістэмы ацэнкі прыняцця традыцыйных каштоўнасцяў студэнтамі. Ад распрацоўкі чакаюць, што яна дапаможа ўмацаваць духоўна-маральны падмурак грамадства і дапамагчы ...

Такого красавца надо выпускать серийно: Шикарный кабриолет на базе ГАЗ-69 13:28, 24 Авг Такого «красавца» надо выпускать серийно: Шикарный кабриолет на базе ГАЗ-69 Старинный советский автомобиль получил новое воплощение в виде спорткара. Некоторым автолюбителям давно приглянулись кабриолеты, но большинство из них не в состоянии приобрести такие машины. Но в этом случае, на помощь приходят умельцы, которые быст...

Аляксандр Мілонаў загінуў падчас службы ў зоне спецаперацыі службы в зоне спецоперации 20:19, 20 Авг Аляксандр Мілонаў загінуў падчас службы ў зоне спецаперацыі службы в зоне спецоперации У сям'і дэпутата Дзярждумы Віталя Мілонава адбылася трагедыя — яго родны брат Аляксандр загінуў падчас службы ў зоне адмысловай ваеннай аперацыі. Ён адправіўся добраахвотнікам у Луганскую Народную Рэспубліку, адкуль жывым ужо не вярнуўся. Падрабязна...

ИИ решил олимпиадные задачи лучше людей. Надо ли теперь учёным переучиваться на программистов 16:28, 15 Авг ИИ решил олимпиадные задачи лучше людей. Надо ли теперь учёным переучиваться на программистов? Искусственный интеллект от OpenAI показал результат уровня золотой медали на Международной олимпиаде по информатике (IOI) — одном из самых престижных соревнований по программированию для школьников. Система обошла всех других ИИ-участников и заняла ...

Уазик по цене Прадо  а можно не надо Представлен электрический УАЗ Хантер Spartan за 3,3 млн рублей 17:28, 26 Авг «Уазик» по цене «Прадо» – а можно не надо? Представлен электрический УАЗ «Хантер» Spartan за 3,3 млн рублей Чешские мастера собрались «впаривать» европейским фермерам «Козлика» за 40 000 евро. Неудивительно, что этот УАЗ «Хантер» подорожал, однако практически 5-кратный рост первоначальной стоимости российского рамного в...

Эксперт Мясоедов выдал рецепт борьбы с кибераратакой на смартфоны 03:28, 20 Авг Эксперт Мясоедов выдал рецепт борьбы с кибераратакой на смартфоны Главная цель взломщиков — получить персональную информацию или деньги. Эксперт Павел Мясоедов, директор и партнёр компании «Интеллектуальный резерв», выдал рецепт, алгоритм действий, всем тем, кто хоть раз сталкивался с кибератакой...

10:28, 23 Авг Маринованные в манго ребра: классический рецепт с экспериментальной ноткой Мы провели эксперимент, добавив этот тропический фрукт в рецепт, и результат нас приятно удивил. Манго не только придает мясу сладковатый оттенок, но и делает его невероятно сочным. Ингредиенты на 2-3 порции: • Свиные ребра — 800 г ̶...

10:28, 23 Авг Этот суп согреет вас в холода: рецепт необычного первого блюда Ингредиенты: Тыква — 500 г Свинина (шея или лопатка) — 400 г Красная чечевица — 100 г Лук-порей — 1 стебель Имбирь свежий — 30 г Чеснок — 2 зубчика Острый красный перец — 1 шт. (по желанию) Кориандр молотый ...

08:28, 17 Авг Лучшее, что я готовлю на зиму: пряные баклажаны по-грузински - получаются мясистые и невероятно вкусные Лучшее, что я готовлю на зиму: пряные баклажаны по-грузински - получаются мясистые и невероятно вкусные Синенькие (старое доброе название баклажанов) сейчас в самом соку – плотные, мясистые, идеальные для консервации. Пряные баклажаны по-грузински н...

08:28, 17 Авг Пока сезон зелень не морожу, а готовлю укропную пудру: идеальная приправа на всю зиму - а сколько пользы Пока сезон зелень не морожу, а готовлю укропную пудру: идеальная приправа на всю зиму - а сколько пользы Задумывались, куда девать излишки укропа с грядки? Морозилка трещит по швам? Есть решение проще и полезнее! Укропная пудра – мой обязательный ку...

05:28, 25 Авг Уже месяц каждое утро готовлю и не надоедает: буквально 5 минут и питательный завтрак на столе - особенно полюбился детям Уже месяц каждое утро готовлю и не надоедает: буквально 5 минут и питательный завтрак на столе - особенно полюбился детям Практика показывает, что поиск идеального завтрака, который устроит всех членов семьи, может занять годы. Он должен быть быстры...

23:28, 23 Авг Добавьте в тесто дешевый мармелад и будете поражены что вышло: теперь не то что к чаю, даже на праздники такую выпечку готовлю Добавьте в тесто дешевый мармелад и будете поражены что вышло: теперь не то что к чаю, даже на праздники такую выпечку готовлю Оказывается, чтобы получить выпечку уровня хорошей кондитерской, достаточно добавить в тесто самый обычный дешевый мармела...

02:28, 03 Сен "Через два-три года о нас снимут фильм: "Как не надо разводиться". "Любовник" Полины Дибровой Роман Товстик рассказал о скандальном разводе с женой 50-летний Роман Товстик, так же как и его жена Елена, принял участие в шоу Андрея Малахова и рассказал о своём скандальном разводе на фоне "измены" с 36-летней Полиной Дибровой.Роман уточнил, что уже давно думал о разводе с женой и даже обсуждал с н...

21:28, 28 Авг В 100 раз вкуснее кетчупа: ароматный соус из сливы, который усиливает вкус любого блюда - не рецепт, а находка В 100 раз вкуснее кетчупа: ароматный соус из сливы, который усиливает вкус любого блюда - не рецепт, а находка Шеф-повара известных столичных ресторанов признаются: ключ к идеальному стейку или котлете часто кроется не в самом мясе, а в правильном с...

14:28, 15 Авг Ги Буше об «Авангарде»: «Мне нравится каждый трансфер, пока что мы идеально сработали. Но кое-чего все равно не хватает – надо добавить глубины, особенно в центре» Состав команды, в частности, пополнили защитники Вячеслав Войнов, Джозеф Чеккони и Артем Блажиевский, форварды Александр Волков, Михаил Котляревский, Василий Пономарев, Эндрю Потуральски и Дмитрий Рашевский. – Что скажете об обновленном составе, вам...

08:28, 17 Авг Забытые коронные блюда советского общепита, куда они пропали: увидела рецепт в старинной книге и кинулась готовить Забытые коронные блюда советского общепита, куда они пропали: увидела рецепт в старинной книге и кинулась готовить Коронные блюда советского общепита сегодня – почти музейные экспонаты. Их исчезновение имеет свои, часто прозаические причины. Вспомни...

12:28, 19 Авг Мариную помидоры по совету 78-летней соседки: классический советский рецепт 1965 года - жалею, что раньше не узнал про него Мариную помидоры по совету 78-летней соседки: классический советский рецепт 1965 года - жалею, что раньше не узнал про него Август. Полки ломятся от помидоров. Казалось бы, консервируй – и радуйся зимой. Но статистика домашних заготовок печальна: по...

08:28, 25 Авг Дини про Исака: «Надо быть умнее. Стоило делать как я в 2010-м: агент сказал мне приходить на тренировки, бегать, но, получив мяч, выбивать его подальше и срывать занятие» «Я не виню Исака за то, что он доверился своему агенту, а не клубу, и пытается продавить трансфер, не появляясь на тренировках. В конце концов, «Ньюкасл» хочет того, что лучше для «Ньюкасла». Его агент эгоистично стремится к выгодной сделке для себя...

23:28, 23 Авг Огурцы на зиму закатываю только таким методом: не остается даже капли рассола - все, кто пробует, просят рецепт хрустящих огурчиков Огурцы на зиму закатываю только таким методом: не остается даже капли рассола - все, кто пробует, просят рецепт хрустящих огурчиков Существует множество рецептов консервации, но лишь некоторые из них гарантируют идеальный результат каждый раз. Практ...

07:28, 01 Сен Вяленые сливы на зиму с чесноком и специями: рецепт простой, а получается настоящий деликатес - эта закуска всегда съедается одной из первых Вяленые сливы на зиму с чесноком и специями: рецепт простой, а получается настоящий деликатес - эта закуска всегда съедается одной из первых Сочетание сладкого фрукта с острыми специями и чесноком является одним из древнейших способов консервации и ...

04:28, 26 Авг Просто натрите кабачки и добавьте яйца : так вкусно, в сезон готовлю через день - такую полезную пиццу из кабачков полюбят даже дети Просто натрите кабачки и добавьте яйца : так вкусно, в сезон готовлю через день - такую полезную пиццу из кабачков полюбят даже дети Сезонные овощи — основа здорового рациона. Однако уговорить ребенка съесть полезное блюдо бывает непросто. Решение н...

09:28, 14 Авг Кабачки по-соседски: готовлю из года в год только такие кабачки-гриль в маринаде - любимая закуска, открыл и сразу ешь Кабачки по-соседски: готовлю из года в год только такие кабачки-гриль в маринаде - любимая закуска, открыл и сразу ешь Лето – время кабачкового изобилия. Жарим, запекаем, фаршируем. Но как сохранить этот вкус для хмурой зимы? Заморозка – вариант, но...

21:28, 02 Сен Сафонов о «ПСЖ»: «Странно ехать в Европу за трудностями, а потом убегать от них. Надо бороться, Шевалье и Доннарумма – разницы нет. Если совсем не буду играть, встанет вопрос, зачем я нужен» – Рассчитываете играть в основе «ПСЖ»? – Рассчитывал, рассчитываю. Только выбор тренера, кто будет играть в «ПСЖ». Когда будет шанс, буду делать то, что от меня требуют. Шевалье и Доннарумма – разницы нет. Это конкуренция. Есть победитель и проиграв...

08:28, 17 Авг Пеку ягодный пирог «Всегда удачный»: легкий рецепт на каждый день - просто добавляю каждый раз то, что под рукой Пеку ягодный пирог «Всегда удачный»: легкий рецепт на каждый день - просто добавляю каждый раз то, что под рукой Знакомо чувство, когда пирог упорно не хочет подниматься или оседает комом? Забудьте! Сегодня – рецепт того самого пирога, который всегд...